伸し餅を頂いたので、柔らかいうちに切り分け作業
切り口には片栗粉を薄くつけます
つけすぎたらカビが生えるから要注意!
とてもたくさん頂いたので、すぐに食べない分は冷凍庫へ
こうなると欲しくなるのが、お餅を薄~くスライスしてくれる便利グッズ『モチスラ1・2・3!』
薄くなったお餅を型抜きしてオーブンで焼いたり、油で揚げたりも美味しそうだけど、やっぱ鍋に入れてシャブシャブでしょう!
伸し餅を頂いたので、柔らかいうちに切り分け作業
切り口には片栗粉を薄くつけます
つけすぎたらカビが生えるから要注意!
とてもたくさん頂いたので、すぐに食べない分は冷凍庫へ
こうなると欲しくなるのが、お餅を薄~くスライスしてくれる便利グッズ『モチスラ1・2・3!』
薄くなったお餅を型抜きしてオーブンで焼いたり、油で揚げたりも美味しそうだけど、やっぱ鍋に入れてシャブシャブでしょう!