前回の続きですよ
↓↓↓前回はこれ
お昼を食べた後は場内を散策
いつの間にかボール遊びコーナーができていました
調べてみたら最後にキャンプアンドキャビンズ那須高原を利用したのが2018年3月だったから、3年近くも来てなかったんですね
バスケットボール
バドミントン
サッカー
利用者が誰もいないから我が家で貸し切り
バスケなんて久しぶりだからゴールまでボールが届かないし、サッカーは近くからシュートしても入らないし・・・( ̄▽ ̄)
やだもう、運動音痴を再確認
ボール遊びコーナーの隣がドッグランになっていました
ロイがハードルに挑戦
1台目はクリア!
2台目は残念
何度やっても横を通るからパイロンで塞いだのに、それでも横を通るし
ロイらしい結果に逆に満足(*´▽`*)
さて、サイトに戻ってお酒のおつまみを作りましょう
キャンプアンドキャビンズは各テントサイトにハンモックを引っ掛けられる鉄柱が立っています(ハンモックは持参したもの。レンタルもありますよ)
せっかくなので、ハンモックを使って燻製用のチーズと竹輪を乾燥させます
燻製専用の道具を持っていなくて、昔むかし百均で購入した「粉ふるい」「スポンジ型」「蓋」を重ねただけの「なんちゃって燻製器」を何年も使っています(笑)
今回は桜のスモークウッドにしました
見た目も香りも味も合格点
ついでにミニminiピザとアヒージョも作って、ますますお酒が進みます
マッシュルームの代わりに入れたシイタケが多すぎた
晩ご飯はプルコギ丼
残ったご飯は炒飯おにぎりにして、翌日の朝ご飯に変身
今回の薪ストーブは椿の木をメインに燃やしました
十分に乾燥が進んでいるようで全く爆ぜません
本当に燃えてるの?ってくらい超無音
薪ストーブはすぐにST内が暑くなるから、少しずつ薪をくべます
やっぱキャンプは楽しいや(≧▽≦)
翌日、目が覚めたら雪景色
うそ~ん、予報では晴れだったのに、年越しキャンプに続いて今回も濡れものの撤収ですか…
家に帰ってSTを乾かすまでがキャンプですね
長々とお付き合いありがとうございました
では、また